Nos vins

André FALLER vous propose une gamme riche et complète des différents cépages d’Alsace :

– le Sylvaner 1998, vin sec et fruité, léger et désaltérent, il accompagne parfaitement les fruits de mer, les entrées froides (charcuteries, salades…) ou chaudes (escargots, quiches…)

Meilleurs millésimes : 1990, 1993, 1996, (cité au guide HACHETTE) 1998 (médaille d’Or au concours de Macon)

le Pinot Blanc 1997 délicatement fruité, d’une belle structure et d’une grande souplesse en bouche vous fera apprécier les tourtes, les tartes à l’oignon, quiches ou tartes flambées, ainsi que les volailles rôties

Meilleurs millésimes :1993, 1997

– le Riesling 1998, vin sec, d’une grande finesse, arômatique au nez développe en bouche des arômes d’agrumes, soutenues par une belle vivacité.Il accompagne parfaitement les entrées froides à base de poissons ou de fruits de mer, et bien-sûr la choucroute.

Le Riesling 1997 terroir du Fruehmess, (gratifié d’une étoile au guide Hachette 2000) offre une intensité arômatique au nez dominé par des notes florales. D’une bouche ample et harmonieuse, des notes minérales persistantes. Un grand vin de garde, à déguster avec des crustacés fins (homards, langouste…) ou des poissons grillés (sans sauce)

Meilleurs millésimes en Riesling : 1990, Fruehmess 1992, 1995, (médaille d’Or au concours de Colmar) 1996, Fruehmess 1997, 1998

– Le Muscat d’Alsace 1998 donne la délicieuse sensation de croquer dans une grappe de raisin, en libérant des arômes intenses de fruit.Un parfait équilibre entre sucres et acidité en bouche fait de ce vin une grande réussite. A boire seul, en apéritif, pour ces réceptions ou avec des asperges.

Meilleurs millésimes : 1993, 1998

– L’Edelzwicker 1998, assemblage de Sylvaner, Auxerrois et Muscat est un vin de soif, fruité et désaltérant. A déguster pour lui même, à toute occasion.

– le Tokay-Pinot Gris 1999 développe des arômes d’agrumes au nez, soutenus par le caractère fumé typique du cépage. Un bon équilibre et une grande persistance en fin de bouche, c’est un vin sec qui accompagne parfaitement les volailles rôties, les viandes blanches, les carpacios de saumon…

– le Tokay Pinot Gris Terroir du Fruehmess 1999 laisse deviner une complexité des arômes au nez, encore un peu fermé. Riche en bouche, gras et opulent, sa vivacité lui permettra de bien vieillir. A déguster avec des terrines, des gibiers et bien-sûr du foie gras.

– Le Tokay Pinot Gris vendages Tardives 1997 cuvée Robin. Un nez d’une très grande finesse, dominé par des arômes de fruits mûrs.Puissant, riche et parfaitement équilibré en bouche, sa grande persistance au palais impose de le servir avec un foie gras.

Meilleurs millésimes en Tokay Pinot Gris: vendages tardives 1990, 1993, 1994 (médaille d’Or Colmar), 1996, 1997,vendages tardives 1997, 1998.

– Le Gewurztraminer 1998, au nez délicatement parfumé, typique du cépage mais d’une grande finesse, il reste plutôt léger tout en ayant une grande ampleur et une bonne structure en bouche. A boire en apéritif, avec des desserts ou des fromages forts.

– Le Gewurztraminer 1994 cuvée Mélanie exhale des arômes de surmaturation, de fruits confits, voire de miel de fleurs. Une belle structure où les arômes minéraux précédent une note réglissée en fin de bouche. A boire pour lui-même.

– Le Gewurztraminer vendanges tardives 1997 cuvée Théo allie un nez tout en finesse où dominent les arômes de fruits exotiques à un palais d’une grande ampleur et d’une belle persistance. Vin d’apéritif ou de dessert, il s’accomode également avec le foie gras.

Meilleurs millésimes en Gewurztraminer : Vendanges tardives 1990, Sélection de grains nobles1990, 1992, cuvée Mélanie 1994 (guide Hachette) 1995 (médaille de bronze à Macon) Cuvée Matthieu 1996, vendanges tardives 1997, 1998

– Le Pinot Noir 1999 d’une couleur rouge profonde révèle des arômes de cerises griottes au nez. En bouche, des notes poivrées se mêlent au fruité typique du cépage. Sa structure tanique lui permettra de bien vieillir. A boire légèrement frais, sur des viandes rouges, charcuteries ou fromage.

– Le Pinot Noir 1998 vieilli en barrique a été élevé 12 mois en pièces de chêne de 225 litres, ce qui lui confère des tanins encore très présents. Les arômes fruités sont soutenus par une nuance vanillée au nez et la belle structure en bouche s’accompagne de notes de fruits rouges. Un grand vin qui gagnera à vieillir encore quelques mois. A servir avec des gibiers en sauce, des grillades de viande rouge ou des fromages forts.

Meilleurs millésimes : 1990 médaille d’Or Macon), 1993, 1995, 1996 vieilli en barriques, 1996 vieilli en barriques, 1997 (médaille de bronze à Macon) 1999 (médaille d’Or Colmar)

– Le Crémant d’Alsace 1997 issu de Pinot Blanc, Auxerrois et Pinot Noir est élaboré selon la méthode traditionnelle, révèle un nez délicat et fin, mêlant les arômes floraux à des nuances plus fruitées.La finesse de sa bulle en bouche souligne l’équilibre entre fraicheur et fruité, où ressortent des arômes de noisette. Il s’impose tout naturellement en apéritif ou lors de réceptions.

Meilleurs millésimes : 1993 (médaille de bronze au concours national des

crémants), 1994, cuvée de l’An 2000 1997, crémant rosé 1997.