Des cépages, une tradition, une passion ...

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SYLVANER Vieilles Vignes

Cépage : Sylvaner
Terroir : Vieilles Vignes, coteau exposé sud
Couleur : jaune clair
Au nez :
En bouche :
Accords mets-vins : Le sylvaner accompagne avec légèreté et délicatesse tous les coquillages (huîtres, coques, palourdes, etc.) mais aussi les poissons, les charcuteries, ou peut tout simplement étancher la soif. En cela il a d’ailleurs toute sa place parmi les vins de l’été.
Température : A servir entre 8 et 10°
Conservation : 2 à 3 ans

EDELZWICKER

Cépage :
Terroir :
Couleur :
Au nez :
En bouche :
Accords mets-vins : L’Edelzwicker reste un vin généralement simple et facile à boire, alliant fruité et fraîcheur en bouche. De structure légère, il n’a guère de potentiel de garde et doit être réservé aux plats simples tels que les salades, charcuteries…
Température :
Conservation :

PINOT BLANC

Cépage : Pinot blanc
Terroir :
Couleur : jaune, cristallin.
Au nez :
En bouche :
Accords mets-vins : Le Pinot Blanc est un vin d’entrée mais également de plat principal. Il s’accorde avec toutes les préparations simples, les poissons, les viandes blanches, les volailles, les plats à base d’oeufs (œufs cocotte, omelettes, quiches). Il est également le bienvenu avec les fromages doux (crème de gruyère, carré frais…).
Température : Servir entre 8 et 10°C.
Conservation : Entre 2 et 3 ans.

RIESLING Tradition

Cépage : Riesling.
Terroir :
Couleur : Jaune clair.
Au nez :
En bouche :
Accords mets-vins : Reconnu comme l’un des meilleurs cépages blancs au monde, le Riesling d’Alsace est un vin de gastronomie par excellence. Au-delà des accords qu’on lui connaît naturellement avec la cuisine alsacienne (choucroute, matelote, palette de porc fumée…), il excelle avec les poissons, les coquillages (St Jacques) et les crustacés. Il souligne avec grâce les saveurs iodées des produits de la mer. Il est tout autant admirable avec les volailles, les viandes blanches ou encore les fromages de chèvre. Elaboré en Vendanges Tardives, il sera un partenaire idéal des desserts incluant des agrumes comme la tarte au citron.
Température : Servir entre 8 et 10°C.
Conservation : Entre 3 et 4 ans.

MUSCAT D’ALSACE

Cépage : Muscat.
Terroir :
Couleur : jaune, cristallin.
Au nez : Très fruité.
En bouche :
Accords mets-vins : C’est un vin à apprécier dans sa jeunesse. Grâce à son caractère sec, le muscat d’Alsace ouvre véritablement l’appétit. Il est d’ailleurs proposé en apéritif sur les meilleures tables de la région. Le Muscat est également très apprécié avec les asperges ou avec les coquillages. Il met en valeur la cuisine légère à base de légumes cuits ou crus (préparations à la vapeur, plats végétariens).
Température : Servir entre 8 et 10°C.
Conservation : 2 à 3 ans.

PINOT GRIS Terroir du Fruehmess

Cépage : Pinot gris.
Terroir : "terroir du Fruehmess", situé au-dessus du village sur le flan sud du coteau du "mont des abeilles dit EMMEBUCKEL".
Couleur : Jaune avec des reflets dorés.
Au nez :
En bouche :
Accords mets-vins : Le Pinot Gris est un vin dont la forte personnalité s’accorde avec des mets riches en goût. C’est le vin blanc d’Alsace qui accompagne avec le plus de panache les mets habituellement réservés aux vins rouges. 

Les gibiers, marinés ou non, le veau, le porc, les volailles, en particulier accompagnés de sauces aux saveurs marquées, les rôtis, les rognons, les risottos, les champignons, les céréales (polenta, galettes de blés ou de maïs…), font de lui le vin des mets d’automne. En Alsace il accompagne aussi le fameux baeckeoffe. 
Du fait de son équilibre entre matière et fraîcheur il sublime les accords sucrés/salés. Les foies gras, frais, poêlés ou mi-cuits raffolent de sa présence. Toutes les qualités du Pinot Gris en font aussi un délicieux vin d’apéritif.

Température : Servir entre 8 et 10°C.
Conservation : Entre 2 et 4 ans.

RIESLING Terroir du Fruehmess

Cépage :
Terroir :
Couleur :
Au nez :
En bouche :
Accords mets-vins : Reconnu comme l’un des meilleurs cépages blancs au monde, le Riesling d’Alsace est un vin de gastronomie par excellence. Au-delà des accords qu’on lui connaît naturellement avec la cuisine alsacienne (choucroute, matelote, palette de porc fumée…), il excelle avec les poissons, les coquillages (St Jacques) et les crustacés. Il souligne avec grâce les saveurs iodées des produits de la mer. Il est tout autant admirable avec les volailles, les viandes blanches ou encore les fromages de chèvre. Elaboré en Vendanges Tardives, il sera un partenaire idéal des desserts incluant des agrumes comme la tarte au citron.
Température :
Conservation :

GEWURZTRAMINER

Cépage :
Terroir :
Couleur :
Au nez :
En bouche : Accords mets-vins : Image même de l’originalité et de la typicité des vins d’Alsace, le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes. Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques : cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne.
Température :
Conservation :